На главную страницу
Новости Продукция О компании Статьи Контакты Вакансии
 

Консультация online

Если у вас возникли вопросы, смело обращайтесь к online консультанту по ICQ: 380-542-505
Главная > Новости > К итогам работы XII Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов

К итогам работы XII Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов

1 ноября 2006 г.
К итогам работы XII Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов "Aктуальные вопросы аутогемотрансфузии в кардиохирургии. Новые возможности в сохранении крови пациента" - так назывался саттелитный симпозиум, организованный компанией "Кардиолайн" в рамках прошедшего недавно съезда кардиохирургов.

Новый продукт компании Haemonetics, США, предназначенный для сохранения крови пациента, является настоящим прорывом в этой области.

cardioPAT, так называется новый селсейвер, намного опережает последнюю модель Cell Saver 5+ (производства той же компании Гемонетикс) по такому важному показателю, как гематокрит. Революционная технология Dynamic Disk позволяет получать очищенную кровь со стабильным содержанием эритроцитов 75%.

Еще одним важным преимуществом Кардиопата является его небольшой вес (всего 9,5 кг) и мобильность. Он в отличие от всех ныне существующих моделей, собирает кровь из раны не только во время операции, но и после, будучи подключенным к раневым дренажам.

Обсуждение возможностей нового аппарата вызвало живой отклик у кардиохирургов, поскольку Кардиопат предназначен специально для использования при сердечно-сосудистых операциях. Помимо таких специфичиских вопросов, как степень промывки, содержание калия и свободного гемоглобина, обсуждался вопрос официального начала продаж в России. Известно, что аппарат, который уже 2 года используется в США, в этом году получил и европейский сертификат качества. Представители компании "Кардиолайн", владеющих правом эксклюзивного продвижения этого продукта компании Haemonetics, заявили, что рассчитывают до конца года провести необходимые испытания в России и получить регистрационное свидетельство из Минздрава.

Все новости

Поиск по каталогу